вторник, 7 августа 2012 г.

философия исторический опыт фундаментальная физическая теория скачать






Академия Тринитаризма -- Дискуссии -- Наука -- Шипов Г И -- Что ожидает творцов передовой науки и техники в современном мире

P.mt {text-indent: 30px;margin-top: 4px;margin-bottom: 0px;

Что ожидает творцов передовой науки и техники в современном мире

С 25 по 29 августа в Сочи прошла очередная международная конференция Торсионные поля и информационные технологии http://www.second-physics.ru/node/23 . Я был участником трех предыдущих, проходивших в 1998 г. в Южной Корее (Сеул), в 2000 г. в Америке (Сан-Франциско), в 2008 г. на Украине (Киев). Для российской науки это знаменательное событие, поскольку, вопреки невероятным усилиям, предпринимаемым Российской академией наук в течение вот уже 19 лет по уничтожению торсионных исследований в России http://www.second-physics.ru/node/19, торсионная наука продолжает развиваться в теоретическом, экспериментальном и технологическом направлениях. Как показывает время, дело тут не в А.Акимове, который ушел от нас два года тому назад и не в Г.Шипове, который был фактически вытеснен из России и вынужден в настоящее время работать за рубежом. Дело в том, что на территории бывшего Советского Союза в конце семидесятых годов прошлого столетия большой группой талантливых российских ученых были сделаны в физике фундаментальные открытия, значение которых для будущего науки трудно переоценить и которые оказались не по зубам Российской академической наук. Обидевшись, академики создали Комиссию по борьбе с лженаукой, пытаясь покрыть асфальтом лжи новое научное направление. Но цветы пробивают асфальт и растут, вопреки всем усилиям комиссаров.

1.Торсионное поле: теоретические результаты.

Существуют различные представления о том, что называть торсионным полем. Есть физическое определение торсионного поля, данное А.Акимовым. Согласно А.Акимову, торсионное поле создается спином электрона его механическим вращением [1]. При этом А.Акимов ссылается на идею, выдвинутую Э.Картаном, согласно которой механическое вращение материи должно порождать кручение пространства [2]. Ссылаясь на эту идею Э.Картана, большинство теоретиков в России и за рубежом подразумевает под торсионным полем кручение пространства-времени, определяемое через антисимметричную по двум нижним индексам часть связности пространства Римана-Картана [3,4]. Как показали многочисленные теоретические исследования, предсказанные торсионные эффекты в геометрии Римана-Картана ничтожно малы (порядка 10 -60 ) [4]. Поэтому большинство научного сообщества пришло к выводу, что торсионное поле в настоящий момент экспериментально ненаблюдаемо. В действительности же этот вывод применим только к торсионному полю в геометрии Римана-Картана, в то время, как в классической геометрии существует несколько способов ввести кручение пространства, что предполагает существование нескольких видов торсионных полей. Например, в статье 1922 г. Э.Картана, на которую все ссылаются, но не обращают внимание на то, что Э.Картана использует в своих рассуждениях подвижный репер [2]. Многообразие подвижных реперов отличается от точечного многообразия кардинально: в трехмерном точечном многообразии точка имеет 3 трансляционных степени свободы, а трехмерный подвижный репер имеет 6 степеней свободы 3 трансляционных и 3 вращательных. Соответственно, четырехмерный подвижный репер имеет 10 степеней свободы 4 трансляционных и 6 вращательных.

Я утверждаю следующее: физическое вращение описывается кручением геометрии, которая построена на многообразии подвижных реперов (или на многообразии ориентируемых точек), а не на точечном многообразии, как это имеет место в случае геометрии Римана-Картана. Простейшей геометрией, обладающей кручением и построенной на многообразии ориентируемых точек (точек со спином), является геометрия абсолютного параллелизма. В этой геометрии кручение определяется объектом неголономности, а торсионное поле описывается коэффициентами вращения Риччи, которые были введены Г.Риччи в 1986 г. задолго до кручения Картана. У меня складывается впечатление, что господа из Комиссии по борьбе... вообще не читали моих работ, в которых черным по белому написано, что я работаю с коэффициентами вращения Риччи, определяемыми через кручение геометрии абсолютного параллелизма. Кстати, А.Эйнштейн использовал эту геометрию в 13 работах, посвященных поиску уравнений Единой Теории Поля, а я просто следую ему. Не разобравшись, меня обвиняют в том, чего я никогда не делал в утверждении мной, что я и А.Акимов обнаружили экспериментальное проявление кручения Картана. Наоборот, я утверждаю, что кручение Картана , которое, в отличие от коэффициентов вращения Риччи, к физическому вращению не имет никакого отношения и поэтому искать его в эксперименте бессмысленно.

Коротко перечислю основные теоретические результаты, полученные мной при исследовании торсионного поля [5].

1. Торсионное поле интерпретируется как поле инерции (или поле материи), определяющее структуру источников внешних полей. Существует два типа торсионного поля: Первичное Торсионное Поле, которое не обладает энергий в общепринятом смысле и торсионное поле, порожденное вращением материи.

2. Поле инерции (торсионное поле) является основным Единым Полем в системе уравнений, которыми описывается структура Физического Вакуума [5].

source


Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница